(untitled) (European Journal of Interdisciplinary Research and Development, 2023)
По данным ВОЗ на долю пневмонии среди причин летальности у детей до 5 лет составляет 15% (в 2017 году было зарегистрировано 808 694 смертельных случаев). Пневмония наблюдается у детей повсеместно, но наиболее распространена в наименее развитых странах Африка и Южной Азии.