(untitled) (European Journal of Interdisciplinary Research and Development, 2023)
На основании результатов собственных исследований разработан новый продукт пищевое вещество- профилактические мягкие и твердые желатиновые капсулы – кора седана. производства OOO «SHANAZ” (Узбекистан), содержит в достаточном количестве белка, минеральных веществ, витаминов и пищевые волокна. Изучение эффективности у больных с коронавирусом показало: нормализацию обмена веществ; улучшение гематологических показателей, снижение концентрации в плазме крови печеночных ферментов (АСТ, АЛТ и ГГТ), а также общего билирубина, характеризующих детоксикационную активность печени, снижение концентрации в крови общего холестерина и глюкозы.