(untitled) (European Journal of Interdisciplinary Research and Development, 2022)
Статья посвящена особенностям корпоративных образований, взаимоотношениям со связанными сторонами. Раскрыты взаимодействия и место финансовой информации в составлении внутрихозяйственных расчетов внутри "группы" пользователей, которая включается в отчетность по внутренним операциям группы. Показаны способы осуществления принятия решений в сфере финансовой и оперативной политики. Дано понятие сегментной информации, необходимой для удовлетворения потребностей пользователей финансовых отчетов. Изложены требования международного стандарта финансовой отчётности (МСФО) при формировании отчетов, раскрытия в финансовой отчетности информации об определенных категориях связанных сторон.