(untitled) (European Journal of Interdisciplinary Research and Development, 2022)
Изучено физико-химические и товарные свойства комплексных удобрений. Определено при относительной влажности воздуха 40% равновесие устанавливается через 3-4 суток, при 60% - через 10-12 суток, а при 81,5% - через 16-18 суток. При высоком содержании влаги удобрения сохраняют свою полную рассыпчатость. Испытания на слеживаемость удобрений показали, что при их исходной влажности 5-6% слеживаемость оказались нулевой. Комплексные удобрения относятся к гигроскопичным веществам и их необходимо затаривать в 4-х слойные битумированные бумажные или полиэтиленовые мешки.