ОПРЕДЕЛЕНИЕ СИЛ, ВОЗНИКАЮЩИХ В РЕМЕННЫХ ПЕРЕДАЧАХ - Хосият Тухтаевна Нуруллаева; Аббосжон Кайимович Нематов; Мухиддин Камоладдин угли Оллаберганов (European Journal of Interdisciplinary Research and Development, 2023)
Проведен экспремент на приборе НТЦ-13.09.4 определение сил, возникающих в ременных передачах. Разработана методика расчета передаточного отношение ременных передач. Определены окружные скорости шкивов предварительное натяжение ремня по совместному перемещению с зубчатым ремнем. Предлагается расчета момента, развиваемый электродвигателем, измеренное через деформацию пружины на балансире индикатором.