ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ ВО ВРЕМЕНИ: ИССЛЕДОВАНИЕ ПОТОКА УДАЧИ ЧЕРЕЗ ЭПОХИ - Дустова Мухайё Худайбердиевна (European Journal of Interdisciplinary Research and Development, 2023)
Эта всеобъемлющая статья предлагает историческое исследование экономической мысли в разные эпохи, прослеживая эволюцию ключевых парадигм и теорий. Начиная с классических основ капитализма laissez-faire и невидимой руки, статья продвигается через кейнсианскую революцию и появление макроэкономической политики. В нем исследуется интеграция неоклассических и кейнсианских идей, рост поведенческой экономики, бросающей вызов традиционным предположениям, и современные проблемы, связанные с глобализацией и устойчивостью. Статья завершается анализом влияния цифровой эпохи на экономические структуры и рынки труда. Соединяя идеи разных экономических эпох, эта статья обеспечивает целостное понимание преобразующего пути экономической мысли.