КАК ПОЯВИЛСЯ ЯЗЫК, ПЕРВОЯЗЫК, РОДСТВО НАРОДОВ АЗИИ И ЕВРОПЫ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ФИЗИКОВ - Набиев Шавкат Инамджанович; Умаров Кудиратулла Бекбаевич (European Journal of Interdisciplinary Research and Development, 2023)
Одним из важнейших внешних факторов исторического развития языка в современном языкознании признаются языковые контакты. Если присмотреться к фактам, приводимым различными авторами, трактующими о смешении языков, то можно заметить, что это за язык, внутри которого произошли те или иные изменения, тем или иным образом вызванные другими языками. Как бы ни был сильно смешан язык, всегда есть какой-то один язык, который составляет его основу. Авторы проанализировав сделали выводы, что первоязык – трюкский и те, кто маму называет «мама» и отца называет «Ота» (или отец, дади, тату), являются родственниками трюков и таджиков (фарсов – иранцев) т.е. народы Азии и Европы.