ГИПОГЛИКЕМИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ ФИТОСБОРА ПРИ АЛИМЕНТАРНОЙ ГИПЕРГЛИКЕМИИ У КРЫС - Шоназарова Нигинабону Бобир қизи; Файзиева Зиёда Тураевна1; Икрамова Машхура (European Journal of Interdisciplinary Research and Development, 2023)
Авторами было исследовано гипогликемическая активность сухого экстракта, полученный из водного, спиртового извлечения надземной части карелинии каспийской, также фитокомпозиции. Результаты показали, что Диакар обладает более выраженным гипогликемическим действием при алиментарной гипергликемии и по эффективности не уступает сравниваемому препарату Глукейр.