ИЗУЧЕНИЕ ВЕЩЕСТВЕННОГО СОСТАВА ХВОСТОВ И РЕЗУЛЬТАТЫ ОБОГАЩЕНИЯ МЕДНООБОГАТИТЕЛЬНОЙ ФАБРИКИ АЛМАЛЫКСКОГО ГМК - Х. Ахмедов; Ж. М. Бекпулатов (European Journal of Interdisciplinary Research and Development, 2023)
Статье приведена спектральный и химический анализ двух проб техногенного отхода меднообогатительной фабрики Альмалыкского ГМК. В настоящее время при обогащении медьсодержащих руд образуются миллионы тонн техногенных отходов. Результатами исследование определено возможности извлечения ценных компонентов с использованием измельчения, схем селективной флотации из техногенных отходов. Предлагается схема переработки пиритных промпродуктов АГМК которое предусматривает получение пиритных концентратов по флотационной схеме.