ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ШЕРСТИ РАЗДЕЛЕНИЕ И АНАЛИЗ МАКРОФИБРИЛЛ - Абдуллазизова Интизорхон Турсун кизи (European Journal of Interdisciplinary Research and Development, 2023)
Макрофибриллы шерстяных волокон получают ультразвуком кортикальных клеток в муравьиной кислоте и отделяют от других частиц за счет различий в скоростях из осаждения в колонке с этанолом. С помощью световой микроскопии и сканирующей электронной микроскопии обнаружено, что макрофибриллы имеют длину около 10 мкм и диаметр 0,3 мкм, и состоят из более тонких волокнистых нитей. Аминокислотный анализ макрофибрилл по существу такой же, как и анализ клеток коры головного мозга, которые были подвергнуты аналогичной обработке ультразвуком.