ВЛИЯНИЕ АНТИГИПЕРТЕНЗИВНЫХ ПРЕПАРАТОВ НА ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ И ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЛИПИДНОГО СПЕКТРА - Пулатова Кристина Самвеловна (European Journal of Interdisciplinary Research and Development, 2023)
Механизм развития артериальной гипертензии, инсулинорезистентности у лиц с избыточной массой тела имеет большое значение в тактике выбора препаратов, дозы и длительности применения, а так же сочетание гипотензивных препаратов, статинов, бигуанидов, препаратов инсулина и гепато- и кардиопротекторов. Отсюда, антигипертензивные средства, Лозартан и Небиволол, применяемые для лечения больных с избыточной массой тела или/и инсулинорезистентностью отвечают следующим требованиям: эффективно снижают АД на протяжении суток, не оказывают неблагоприятное влияние на углеводный, липидный, пуриновый обмен, обладают органопротективным действием, снижают риск развития ССО.