ВАЛЕНТНОСТЬ ОБЪЕКТА ГЛАГОЛОВ СОСТОЯНИЯ (НА МАТЕРИАЛЕ УЗБЕКСКОГО ЯЗЫКА) - Равшанхожа Расулов (European Journal of Interdisciplinary Research and Development, 2023)
Статья посвящена объектной валентности переходных глаголов состояния. Состояние, выраженное в переходных глаголах, с точки зрения связи с агенсом и объектом, глаголы состояния по семантической возможности будут наделены валентностью агенса и объекта.