ОСОБЕННОСТИ СЕМЕЙНОГО ОБРАЗОВАНИЯ В УЗБЕКИСТАНЕ - Жабборова Наргиза Исломжоновна (European Journal of Interdisciplinary Research and Development, 2022)
в данной статье рассматриваются вопросы профессиональной социализации в семье узбекистанцев. Учитывая, что Узбекистан перешел на рыночные экономические отношения и всячески развивает малый и средний бизнес, то вопрос о профессиональной социализации в семье становится злободневным в нескольких ракурсах: и для самих семей, и для подрастающего поколения, в плане их профессиональной подготовки и подготовленной интерграции в жизнь социума, и для системы образования, и для развития экономики страны.