ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ГОНКА МЕЖДУ США И КИТАЕМ: ВЕДУЩИЕ РОЛИ, ДОСТИЖЕНИЯ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ В БУДУЩЕМ - Аблакулов Шерзод Кахрамонович (European Journal of Interdisciplinary Research and Development, 2023)
Технологическая гонка между США и Китаем — это ключевой тренд современного мира. Обе страны активно инвестируют в исследования и разработки в области технологий, стремясь укрепить свои позиции в ключевых отраслях, таких как искусственный интеллект, квантовые вычисления, новые энергетические технологии и новые материалы. В данной статье будут привлечены все перспективы развитие и дальнейшее развитие, прогнозирование. Технологическая гонка имеет ряд последствий для мировой экономики, политики и безопасности. Она приводит к усилению конкуренции между США и Китаем за глобальные рынки и ресурсы, изменению баланса сил в мире и возможности возникновения новых конфликтов. В будущем технологическая гонка, вероятно, будет продолжаться. Обе страны будут стремиться укрепить свои позиции в ключевых областях технологий, что может привести к возникновению новых технологий, новых рынков и новых угроз.