РАЗВИТИЕ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ МОБИЛЬНОСТИ В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИЗАЦИИ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ ПУТЕМ ИНСТИТУЦИОНАЛЬНОГО МОДЕЛИРОВАНИЯ - Исмадияров Яшин Уткирович; Рахиммирзаев Санжар Ботурович; Набиулина Луиза Махмудовна; Матназарова Мехрибон Бахтияровна; Бегатов Жахангир Мухаммаджонович (European Journal of Interdisciplinary Research and Development, 2024)
В данной статье рассматривается развитие интеллектуальной мобильности в условиях учреждения высшего образования с учетом благоприятных и лимитирующих факторов. Развитие стратегического партнерства с зарубежными университетами и организациями, расширение присутствия университета во внешнем и внутреннем информационном пространстве. Активизация участия в международной проектной деятельности, повышение привлекательности образовательных программ. развитие системы управления международной деятельностью, повышение эффективности международной деятельности.